de
G12Live - Würzburg

Вы постигните истину, и истина принесет вам освобождение
(Иоанна 8:32)

Наставления после Encounter

Читайте «Провозглашение веры» (см. ниже) ежедневно по меньшей мере следующие 30 дней. Не трудно выделить две минуты, чтобы прочесть его. Вы должны удостовериться, что Иисус - абсолютный Господин вашей жизни. Будьте уверены, что сатана не оставит вас в покое. Необходимо молиться о защите тех, кого мы любим, за дома, транспорт, работу, финансы и все то, что нам дорого.

Сатана будет делать все, что в его силах, чтобы снова установить свой контроль над вами. Вы должны быть готовы к его ответному удару. Иисус предупреждал, что бес, вышедший из человека, попытается войти опять. Важно также помнить, что Иисус сказал исцеленному человеку; иди и больше не греши, чтобы не было еще хуже.

Человеческая личность похожа на город, и бесы могут разрушить стены внутри нас, предназначенные для нашей охраны. Как только враг изгнан, мы должны сразу восстановить свои защитные стены. Вот основные принципы, которые помогут вам восстановить их:


1. Живите по Слову Божьему


В Евангелии от Матфея 4:4 Иисус сказал, что каждый человек должен жить "всяким словом, исходящим из уст Божиих". Слово жить включает в себя абсолютно все, покрывая все, о чем мы думаем, говорим или делаем. Все должно исходить из одного источника: Слова Божьего. Мы должны предоставить Ему первенство в каждой сфере нашей жизни.

Множество других влияний будут состязаться между собой за то, чтобы получить контроль над нами: наши собственные чувства, мнения других людей, общепринятые традиции, окружающая нас культура. Но Бог гарантирует нам победу в каждой сфере, и особенно победу над дьяволом, но только если наша жизнь направляется и контролируется Его Словом.

Примите всем сердцем указания, данные Господом Иисусу Навину, когда тот собирался войти в землю обетованную:
Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах. (Иисус Навин 1:8)
Эти указания можно суммировать тремя фразами: думайте о Слове Божьем; говорите о Слове Божьем; поступайте по Слову Божьему. Тогда Бог гарантирует вам успех.


2. Дисциплина


Если мы не научимся дисциплинировать себя, то никакая другая форма дисциплины не будет эффективна.
Первая сфера, в которой это применимо, - это наше личное общение с Богом, пребывание в слове и молитве. Человек, не умеющий контролировать эти сферы, не контролирует свою жизнь.

Есть одна важная сфера, которую мы должны взять под контроль: язык. Способность контролировать язык является признаком духовной зрелости: "И тот, кто не грешит в речах своих, то он совершенный человек, умеющий обуздывать своё тело." (Иакова 3:2).
Существуют другие различные области, в которых мы можем нуждаться в подчинении дисциплине, относящиеся к семье, работе, церкви. Бог требует от нас развивать покорность в любой из этих областей, которые являются частью нашей жизни: "Склоняйтесь перед всеми властями человеческими ради Господа..." (1-Петра 2:13).

Это истинно, что освобождение приносит нам свободу, но многие христиане неправильно понимают природу свободы. Мы не свободны делать то, что нам хочется; мы свободны для того, чтобы мы могли привести каждую сферу своей жизни под Божью дисциплину.


3. Взаимоотношения


Нам нужно признать, что люди, с которыми мы поддерживаем взаимоотношения, могущественным образом влияют на нашу жизнь. "Плохой товарищ губит хорошие привычки" (1-Коринфянам 15:33). Если вы искренне желаете хранить свое освобождение, вы должны разорвать все взаимоотношения, которые отрицательно влияют на вас, и обрести друзей, которые будут поддерживать вас и явятся вам хорошим примером. Это значит, что мы должны избирательно подходить к тому, с кем нам проводить свое время. Мы можем жить среди неверующих, но мы не должны быть в единстве с ними. Должна быть разница между их стилем жизни и нашим.

Если мы ходим во свете, то мы имеем общение с нашими друзьями верующими (см. 1 Иоанна 1:7). В жизни христианина нет места для сосредоточения на себе. Мы нуждаемся друг в друге как христиане. Автор послания к Евреям дает нам такое предупреждение:
Будем заботиться друг о друге, побуждать друг друга к любви и добрым деяниям; Не будем отказываться от совместных встреч, как у некоторых вошло в привычку; (Евреям 10:24-25).


4. Исполняйтесь Святым Духом


В послании к Ефесянам 5:18 Павел дает нам два наставления. Первое, что мы не должны делать: "И не напивайтесь вином, ибо это приводит к распутству..." Второе, - что нам нужно делать обязательно: "...преисполнитесь лучше Духа". Большинство христиан осознают, что напиваться допьяна - это неправильно. И в то же время, сколько верующих считают, что настолько же неправильно не исполняться Духом?

Исполнение Святым Духом - необходимо для победоносной жизни. В греческом оригинале Павел говорит об этом исполнении в настоящем продолжающемся времени: будьте постоянно исполнены Духом.


5. Наденьте всеоружие Божие


Теперь, Бог предлагает вам облечься в полный набор вооружения. В случае если вы еще не до конца осознали это, то поймите, что вы - солдат на войне. Вы нуждаетесь во всем оружии, приготовленном для вас Богом.
Принадлежности вашего вооружения перечислены в Ефесянам 6:13-18:
* Пояс истины
* Броня праведности
* Обувь готовности благовествовать мир
* Щит веры
* Шлем спасения
* Меч духовный - Слово ("рема") Божье
* Всякие молитвы и прошения


Итог


Ответственность за удержание своего исцеления и освобождения лежит на нас лично.
Мы должны держать "ветхого человека" под контролем. В Послании Колоссянам 3:5 Павел сказал верующим:
"Так предайте смерти в себе всё то, что принадлежит земному: блуд, непотребство, вожделение, низкие стремления и жадность, которая подобна идолопоклонству".
Мы несем постоянную ответственность за то, чтобы держать своего "ветхого человека" в мертвом состоянии.
Все, что сказано выше, может быть выражено одним простым наставлением: чтобы сохранить свое освобождение, все, в чем вы нуждаетесь, - это жить христианской жизнью, как это сказано в Новом Завете.
Сегодня многие христиане чувствуют, что это решение слишком радикально. Они задаются вопросом: единственный ли это путь, чтобы уберечься от обольщения. В христианской жизни нет коротких тропинок и срезов. Если мы желаем получить иммунитет от демонических давлений, то можем получить его с одним условием: послушание Богу.




Провозглашение Веры:


Господь Иисус, спасибо, что Ты так возлюбил меня, что умер на Кресте за мои грехи
И теперь нет мне никакого осуждения, потому что я в Тебе
Каждый грех прошлый, настоящий, будущий был прощен и омыт Твоей Кровью.
Твоя любовь ко мне совершенна - поэтому мне нечего бояться.
Спасибо, что никакое зло не может прикоснуться ко мне, пока не пройдет через Тебя.
Я открываю свое сердце и жизнь для Твоей любви и пусть Твоя любовь течет через меня.
Спасибо Тебе за моё тело, мои способности и моих родителей.
Спасибо за Святого Духа, Который живет во мне и дает силу, чтобы послушаться Тебе.
Спасибо, что в Тебе я совершенен.
Ты дал мне все духовные благословения.
Твоей благодати достаточно для любого испытания.
Через Тебя, Господь Иисус, я могу сделать всё.
Спасибо, что Ты совершишь Свой план во мне.
Ты верен даже тогда, когда не верен я.
Ты обещал, что никогда не оставишь меня.
Отец, я Твое дитя.
Я принадлежу Тебе! Это дает мне Твою защиту.
Спасибо за уверенность, которая есть во мне,что Ты совершишь благой, угодный и совершенный план в моей жизни.
Я силен в Тебе и в силе Твоего могущества.
Я одеваю Твое всеоружие, чтобы противостоять козням врага.
Я твердо стою, препоясавшись поясом истины, одевшись в броню праведности, обувшись в обувь готовности проповедовать мир.
Я беру щит веры, который отразит все горящие стрелы лукавого.
Я беру шлем спасения и меч Духа, который есть Слово Божье.
Слава, слава Тебе!